Frango ao Molho de Laranja e Risotto de Curry com Manga |
E como vou fazer isso? Com um pouco de técnica e bons ingredientes!! Primeiro, o frango... Saborosas sobrecoxas desossadas e marinadas por 2 horas no limão siciliano, azeite, alecrim, sal e pimenta! Depois, o Risotto ao Curry enriquecido por pedacinhos de manga flambados! E o molho do frango seria uma saborosa redução de laranja! A receita é um pouquinho trabalhosa, mas ficou delicioso! É um prato refinado, com sabor adocicado, cítrico e exótico! E as sobrecoxas são bem mais suculentas que o peito de frango!
E, deixando a ciumeira de lado, a combinação inventada pelo Duetto é ótima!!!
Frango ao Molho de Laranja e Risotto de Curry com Manga
Para a marinada- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- suco de meio limão (siciliano de preferência)
- raminhos de alecrim
- azeite, sal e pimenta a gosto
- suco de 4 laranjas (coado)
- 400 gr de arroz para risotto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 cebola picada
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher de chá bem cheia de curry indiano
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 1 manga cortada em cubos
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de conhaque
Lave bem as sobrecoxas e deixe-as marinando nos temperos (limão, alecrim, azeite, sal e pimenta) por duas horas na geladeira.
Prepare a redução de laranja: leve o suco ao fogo bem baixo e deixe a água evaporar. A redução estará pronta quando houver somente uma calda no fundo da panela.
Corte a manga em pedaços pequenos, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite levemente os pedaços de manga. Aqueça o conhaque cuidadosamente em uma concha de metal, inclique levemente para acender e despeje sobre a manga. Quando as chamas acabarem, desligue o fogo e reserve a manga.
Prepare o Risotto: aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido. Em uma caçarola de fundo grosso, frite a cebola no azeite. Junte o arroz e frite mais um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Vá juntando o caldo de legumes e mexendo sempre, até os grãos de arroz ficarem cremosos e al dente. Por último, acrescente o curry e a manteiga, misturando bem. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe finalizar por 2 minutos.
Quando estiver no meio do preparo do risotto, aqueça uma grelha e coloque as sobrecoxas para grelhar bem, de ambos os lados (cuidado para não deixar cru por dentro, pois as sobrecoxas são bem grossas; demora uns 15 minutos para grelhar).
O desafio aqui é deixar o frango e o risotto prontos na mesma hora!
Aqueça rapidamente a manga e monte o prato: A sobrecoxa, por cima a redução de laranja, o risotto com pedaços da manga por cima e um galhinho de tomilho para decorar!! Está pronta uma maravilhosa refeição gourmet!!
E Bón Appetit!!
Frango ao Molho de Laranja com Risotto de Curry com Manga |