domingo, 13 de maio de 2012

DESAFIO: Preparar uma "releitura" do prato predileto do meu marido!

Frango ao Molho de Laranja e Risotto de Curry com Manga
Quando comecei a namorar com meu marido, fiquei até com ciúmes do Duetto... Ele não cansava de elogiar a comida deste pequeno restaurante próximo à Av. Angélica, que só abre para o almoço... E sempre que ia até lá, as garçonetes nem perguntavam e já sabiam o que ele iria comer: Filet de Frango com Risotto ao Curry. Obviamente, eu não podia deixar isso "barato"! Afinal, é praticamente uma traição ele gostar tanto assim de uma outra comida que não a minha!!! O Duetto que me desculpe, mas este desafio pretende superar a receita de vocês!

E como vou fazer isso? Com um pouco de técnica e bons ingredientes!! Primeiro, o frango... Saborosas sobrecoxas desossadas e marinadas por 2 horas no limão siciliano, azeite, alecrim, sal e pimenta! Depois, o Risotto ao Curry enriquecido por pedacinhos de manga flambados! E o molho do frango seria uma saborosa redução de laranja!  A receita é um pouquinho trabalhosa, mas ficou delicioso! É um prato refinado, com sabor adocicado, cítrico e exótico! E as sobrecoxas são bem mais suculentas que o peito de frango!

E, deixando a ciumeira de lado, a combinação inventada pelo Duetto é ótima!!!

Frango ao Molho de Laranja e Risotto de Curry com Manga

Para a marinada
  • 4 sobrecoxas de frango desossadas
  • suco de meio limão (siciliano de preferência)
  • raminhos de alecrim
  • azeite, sal e pimenta a gosto
Para a redução
  • suco de 4 laranjas (coado)
Para o Risotto
  • 400 gr de arroz para risotto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher de chá bem cheia de curry indiano
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto 
Para a manga flambada
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de conhaque
raminhos de tomilho para decorar

Lave bem as sobrecoxas e deixe-as marinando nos temperos (limão, alecrim, azeite, sal e pimenta) por duas horas na geladeira.



Prepare a redução de laranja: leve o suco ao fogo bem baixo e deixe a água evaporar. A redução estará pronta quando houver somente uma calda no fundo da panela.

Corte a manga em pedaços pequenos, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite levemente os pedaços de manga. Aqueça o conhaque cuidadosamente em uma concha de metal, inclique levemente para acender e despeje sobre a manga. Quando as chamas acabarem, desligue o fogo e reserve a manga.


 Prepare o Risotto: aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido. Em uma caçarola de fundo grosso, frite a cebola no azeite. Junte o arroz e frite mais um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Vá juntando o caldo de legumes e mexendo sempre, até os grãos de arroz ficarem cremosos e al dente. Por último, acrescente o curry e a manteiga, misturando bem. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe finalizar por 2 minutos.

Quando estiver no meio do preparo do risotto, aqueça uma grelha e coloque as sobrecoxas para grelhar bem, de ambos os lados (cuidado para não deixar cru por dentro, pois as sobrecoxas são bem grossas; demora uns 15 minutos para grelhar).


O desafio aqui é deixar o frango e o risotto prontos na mesma hora!

Aqueça rapidamente a manga e monte o prato: A sobrecoxa, por cima a redução de laranja,  o risotto com pedaços da manga por cima  e um galhinho de tomilho para decorar!! Está pronta uma maravilhosa refeição gourmet!!

E Bón Appetit!!

Frango ao Molho de Laranja com Risotto de Curry com Manga