- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 125 gr de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 200 gr de nozes moídas
- 2 garrafas de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 10 gotas de essência de baunilha (ou um saquinho de açúcar vanilla)
- 50 gr de nozes picadas (para decorar)
Peneire junto a farinha, o fermento, o chocolate e o sal.
Bata em creme a margarina com o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo bem de cada adição. Acrescente os ingredientes secos, alternando-os com o leite, Por último, misture as nozes moídas.
Asse em forno médio, até dourar na superfície (uns 30 minutos). Deixe esfriar.
Prepare o chantilly, batendo o creme de leite bem gelado com o açúcar e a baunilha até fazer picos.
Corte o bolo ao meio, recheie com metade do chantilly. Cubra com o restante do chantilly e decore com nozes picadas.
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