Batata Doces Assadas com Alecrim |
Independentemente de suas propriedades nutricionais incríveis (clique aqui para saber mais), a batata doce é muito versátil e saborosa, perfeita para ser preparada cozida e fria (como salada), como purê (levemente adocicado, vai muito bem com carnes fortes como cordeiro) ou assada, em formato de palitos ou rodelas, com ou sem casca... Só não vamos fritar, não é, e detonar com suas propriedades nutricionais!! rs
Esta receita é muito simples, e o toque especial (ou "gourmet") está por conta do alecrim fresco. O tempo de preparo também não é longo (cerca de 45 minutos) e a batata não precisa ser cozida antes (ela vai cozinhar no forno mesmo, coberta por papel alumínio). E, como sugestão para servir, a Fraldinha ao Vinho Tinto é perfeita: o sabor bem salgado e forte da carne com vinho é deliciosamente amenizada pelo sabor adocicado da batata doce! Imperdível! Clique aqui para ver a receita da Fraldinha!
Batatas Doces Assadas com Alecrim (6 porções)
- 1 kg de batatas doces brancas com casca, cortadas em rodelas de 1,5 cm.
- sal a gosto (moído na hora, de preferência)
- alecrim fresco a gosto
- azeite a gosto
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
E Bon Appetit!