Aperitivos para champagne |
Conversando com minha amiga Renata que já morou em Paris a trabalho, os franceses costumam convidar para o jantar e servem, assim que os convidados chegam (na hora marcada, obviamente...), um champagne gelado com alguns aperitivos simples como tomatinhos cereja, nozes, amêndoas, queijos, damascos secos... Achei ótima a ideia, e, já que o Coq Au Vin tem sotaque francês, estes aperitivos com champagne ficariam perfeitos como "o abre alas" do jantar!!
Para fazer as vezes do champagne (que só pode receber esta denominação se for produzido na França, na região da Champagne), comprei um vinho frisante chileno Santa Carolina, Démi Sec. Os aperitivos deveriam, portanto, ter um toque adocicado. "Bolei", então, dois tipos de aperitivo: um Canapé de Damasco Seco com Cream Cheese e Pistache e Pedacinhos de Brie com Morango e Geléia de Blueberry. Em ambos, o objetivo foi criar combinações contrastantes e, ao mesmo tempo, balanceadas entre o doce e o salgado, o macio e o crocante, o suave e o marcante!
Canapés de Damasco Seco com Cream Cheese e Pistache
- 20 damascos secos
- 1 pote de cream cheese
- 50 gramas de pistaches sem casca
Canapés de Damasco Seco com Cream Cheese e Pistache |
Pedacinhos de Brie com Morango e Geléia de Blueberry
- 1 queijo brie (150 gramas)
- 2 morangos fatiados (bem fininhos)
- geléia de blueberry (com as frutinhas inteiras)
Pedacinhos de Brie com Morango e Blueberry |