Bolo Delícia de Frutas |
E a oportunidade de experimentar a receita (que parecia deliciosa) surgiu esta semana, quando decidi preparar um Bolo de aniversário para uma amiga querida! Pronto: Ideia + Oportunidade = Desafio Gastronômico! rs
A receita original de Helena Gasparetto |
Assim nasceu o "Bolo Delícia de Frutas", com 7 frutas deliciosas: além dos morangos e peras, acrescentei maçã, nectarina, amoras, blueberries e a maior novidade: groselha!! Encontrei esta fruta fresca no Natural da Terra e, apesar do preço, não resisti! Pequenas, vermelhas e azedinhas, elas estouram quando assadas dentro da massa, liberando uma calda cremosa!
A massa ficou dourada, fofa e as frutas perfumaram toda a cozinha! Quando esfriou, decorei com as geléias (vermelha e amarela), que deram um lindo brilho às frutas! Tudo polvilhado com açúcar de confeiteiro! Perfeito!!
Bolo Delícia de Frutas
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (100gr)
- 1 xícara de açúcar (200 gr)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (200gr)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (15gr)
- 1/2 xícara de leite (150ml)
- 1 pitada de sal
- Frutas diversas cortadas em pedaços: maçã, pera, nectarina (em fatias), morangos (cortados ao meio), frutas vermelhas (amoras, blueberries, groselha), frescas ou congeladas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- geléia amarela (damasco ou laranja) e geléia vermelha (morango ou framboesa, ou amora)
Coloque a massa na forma e decore com as frutas. Polvilhe o açúcar e leve para assar por 40 minutos, até ficar dourado e bem assado.
Deixe esfriar um pouco, desenforme e decore as frutas com as geléias (frutas vermelhas com geléia vermelha, frutas amarelas com a geléia amarela). E já pode comer!! Morna mesmo!! Hummm!!