quarta-feira, 16 de junho de 2010

Semifreddo de Chocolate e Café

Semifreddo é uma mistura de mousse e sorvete. É mais consistente que o mousse e menos congelado que o sorvete! Esta receita é uma adaptação da receita que aprendi no curso de Ceias de Natal com a receita de semifreddo do Jamie Oliver! Se quiser fazer só com sabor de chocolate, desconsidere o café em pó solúvel. Fica bem legal servir os semifreddos em porções individuais, como ramequins ou taças ou copos de cristal. Pode ser preparado com antecedência e congelado. Só lembre de tirar do freezer uns 20 minutos antes de servir, para adquirir a consistência mais pastosa!


  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 15 gr de açúcar refinado (para o chantilly)
  • Essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 65 gr de chocolate meio amargo (belga)
  • 2 gr de café em pó solúvel
Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até o ponto de chantilly. Bata as claras em neve e, em outro bowl, as gemas até ficarem bem aeradas e esbranquiçadas. Derreta o chocolate em banho-maria e junte a baunilha e o café em pó. Misture o chocolate com 2/3 de chantilly, depois junte as gemas batidas e, por último, as claras em neve, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Coloque em copinhos de vidro e leve à geladeira. Na hora de servir, distribua o restante do chantilly nas taças (pode decorar com uma folhinha de hortelã).