Torta Light de Frango e Palmito com Aveia |
Embora o "centro das atenções" fosse a degustação dos vinhos, feita às cegas (ou seja, os rótulos estavam cobertos, somente identificados por etiquetas coloridas) e avaliando cada um deles em vários quesitos (visual, olfativo, gustativo...), o cardápio, servido após a degustação (que só foi acompanhada por pães neutros), estava delicioso! Cada participante colaborou com uma parte do evento: os vinhos, os pães, os queijos, uma deliciosa Salada Verde com Molho de Aceto Balsâmico (molho que eu preparei!), uma sopa incrível preparada pelo Professor Malvesi à base de caldo de frango e "gratin", um tipo de farofa de massa de farinha e ovos, feita com as mãos e cozida no caldo até engrossar) e uma saborosa Torta de Frango e Palmito, preparada com requeijão light, claras em neve e aveia, oferecida pela dona da casa, Maria Angela, que também caprichou muito na decoração e na recepção calorosa dos convidados! Para a sobremesa, uma Crostata di Fichi que preparei com inspiração totalmente italiana (clique aqui para ver a receita)!
Momentos da Degustação "cega" dos três vinhos italianos da uva Nebbiolo (um deles, um Barolo!) |
Alguns itens do cardápio pós degustação: pães, queijos, a Sopa de Frango e "gratin", a Crostata di Fichi... |
E a Torta de Frango e Palmito com Aveia, servida pela dona da casa |
Por enquanto, segue a receita da Torta Light de Frango e Palmito com Aveia, já testada e aprovada aqui em casa! É uma opção leve, saborosa, com menos calorias que a versão tradicional de torta, normalmente feita com massa podre (a base de farinha e manteiga)!
Aproveitei esta receita também para testar uma técnica que vi outro dia na internet: Desfiar o Peito de Frango com a batedeira! E funcionou!! Bon Appetit!
Torta Light de Frango e Palmito com Aveia
(1 torta retangular grande ou duas tortas pequenas)
- 2 peitos de frango inteiros desossados e sem pele
- 1 vidro grande de palmito (300 gr)
- 400 gr de requeijão ou catupiry light
- 4 colheres de aveia flocos finos
- 1 gema
- 6 claras
- 3 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- 2 folhas de louro
- salsinha e cebolinha picados a gosto
Cozinhe os peitos de frango na panela de pressão com uma cebola, um tomate picado, um dente de alho picado, sal, pimenta e as folhas de louro por 40 minutos.
Desfie os peitos (veja como desfiar utilizando a batedeira, clicando aqui). Coe o frango e reserve uma xícara de chá do caldo do frango.
Pique a cebola, o alho e os tomates restantes. Refogue-os no azeite por alguns minutos e acrescente o palmito picado e o caldo de frango reservado.
Desligue o fogo e junte a salsinha e cebolinha picados.
Misture o frango desfiado, o refogado e o requeijão light. Verifique e acerte o sal. Acrescente mais pimenta do reino se desejar.