Pesto de Pinhão |
Descobri também o seu "parentesco" com os pignoli italiano, um dos ingredientes mais caros que eu já vi! (R$ 200,00 o quilo!) Aí pensei... Que tal fazer um molho pesto e substituir os exorbitantes pignoli pelos acessíveis pinhões (R$ 2,00 o quilo)??
A receita não podia ser mais simples: manjericão (que eu colhi da minha hortinha de temperos), pinhão cozido e descascado (esta é a parte mais "complicada"), parmesão e azeite! Tudo batido no processador! Aí, é só usar a criatividade: serve com uma massa al dente, como recheio de uma batata assada, como cobertura de uma bruschetta, como pastinha para torradinhas...
E ficou uma delícia! O pinhão dá corpo e consistência ao molho, enquanto que o manjericão dá a cor e o sabor! O parmesão entra com seu sabor salgado e o azeite extra virgem, com perfume e suavidade! E o melhor: valorizamos um ingrediente nosso! E com uma super economia!!
Molho Pesto de Pinhão
- 1 maço de manjericão
- 100gr de pinhão cozido e sem casca
- 50gr de parmesão ralado ou em pedaços pequenos
- 100ml de azeite extra virgem
- sal e pimenta moídos na hora a gosto
Os ingredientes do Pesto de Pinhão |
Coloque os ingredientes no processador e processe até virar uma pasta (não muito homogênea).
Uma massa com o Pesto de Pinhão! |