Caldinho de Mandioca com Calabresa Defumada (foto: Ideia de Chef) |
Desta vez, a ideia foi aproveitar a mandioca cozida no caldo da carne da Vaca Atolada... Como não tinha mais pedaços da costela, pensei... Que tal bater tudo isso no liquidificador e fazer um caldinho??
E, para completar e ainda dar mais sabor ao Caldinho, acrescentei uma calabresa defumada, cortada em rodelas e frita no azeite antes de incorporar ao caldo de mandioca.
Simples, rápido, fácil e absolutamente reconfortante!! Se for servido como "prato único", acrescente um pão caseiro... Seguem algumas sugestões aqui mesmo dos Desafios:
Pãozinho Francês Caseiro
Pão Filão Branco
Pão de Ervas e Azeite
Panne di Latte (Pão de Leite Italiano)
Caldinho de Mandioca com Calabresa Defumada
4 porções
- 500 gr de mandioca bem cozida
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 calabresa defumada sem casca, em rodelas finas
- azeite para fritar
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha picada para finalizar
Bata a mandioca e o caldo de carne no liquidificador, até ficar bem homogêneo. Aqueça uma panela grande com azeite e frite bem a calabresa. Acrescente o creme de mandioca e deixe ferver alguns minutos. Sirva bem quente, salpicado com salsinha!
E Bon Appetit!!
PS: Só tive um probleminha nesta receita... esqueci de fotografar!! Por isso estou usando a foto de "Ideia de Chef"! Créditos registrados!!