quarta-feira, 20 de julho de 2011

DESAFIO: Jantar no "topo do mundo"!

Restaurante "Top of the World" - Las Vegas
(foto da Internet)
Em nossa viagem para os Estados Unidos, nossa ida a Las Vegas tinha dois objetivos... Fazer o vôo de helicóptero até o Gran Canyon e assistir ao espetáculo do Cirque du Soleil... A parte mais conhecida de Vegas, os inúmeros cassinos temáticos da avenida principal, realmente não nos atraiu... Muitas luzes, muito trânsito, fachadas enormes... E, por dentro, um mar de caça níqueis, com pessoas totalmente hipnotizadas, fumando e puxando a alavanca na esperança de tirar a sorte grande... Sorte grande têm os donos destes cassinos, com tantas pessoas dispostas e gastar seu dinheiro para este tipo de "diversão"...

Em nossa última noite em Vegas, o Alê reservou lugares em um dos restaurantes mais famosos de lá... o "Top of the Word", localizado, como o próprio nome já indica, em um dos prédios mais altos da cidade, o Estratosphere.

Além da vista, que é simplesmente desbundante, o restaurante possui um atrativo adicional... Ele gira!! Cada volta completa dura cerca de 1h20minutos.

Chegamos para o primeiro horário de jantar, às 19h, e o sol ainda estava forte! Aos poucos, enquanto jantávamos e o restaurante "girava", assistimos, de camarote, a um lindo por do sol... No mesmo dia, vimos o sol nascer no Gran Canyon e o sol se por no "top of the world"... Que experiência!!!

Vista do Restaurante "Top ofthe World" - Vejam a sombra do prédio lá embaixo...

Mas, como estamos em um blog gastronômico (e não de viagens, rs), preciso contar a vocês como foi o jantar! E, embora a vista e o por do sol já tivessem valido a pena, a qualidade do menu foi um "extra bonus"!!

Escolhi o Menu Degustação, uma sequência de com quatro pratos:
  • Lobster Bisque (Sopa Cremosa de Lagosta)
  • Roasted Miso Mediterranean Loup de Mer with Shoyu Ginger Glaze (Linguado grelhado com molho de gengibre e shoyu)
  • Grilled Petite Filet Mignon with Red Wine Mushroom Sauce (Medalhão de Filet Mignon com Molho de Cogumelos ao vinho)
  • Mini Desserts Trio (Mini trio de sobremesas).
Como meu marido não come peixe, e substituições não eram permitidas, ele escolheu o Menu Desgustação Vegan! Nada de carne, leite ou ovos... Fiquei imaginando se ele iria gostar...
  • Haricots Verts Salad with Orange Segments and Kalamata Olive (Salada de Vagens e Fatias de Laranja)
  • Vegetable Napoleon on a Portobello Cap, Asparagus Fricassee (Vegetais com Cogumelo Portobello e Fricassé de Aspargos) 
  • Mixed Seasonal Fruits with Artisanal Sorbet of the Day (Salada de Frutas com Sorbet Artesanal)
 Primeiro, chegaram as entradas... O Bisque de Lagosta estava sensacional... Suave e temperado ao mesmo tempo... Cremoso, na temperatura certa... Deu até vontade de lamber o prato (mas eu me contive... rs)... A entrada do Alê era uma salada de vagens com fatias de laranja... E estava delicioso: as vagens estavam crocantes e temperadas com molho adocicado, contrastando com a acidez da laranja... Muito saudável e gostoso! Quer saber mais sobre o Lobster Bisque, clique aqui!

Lobster Bisque


Salada de Vagens e fatias de laranja
Em seguida, veio o meu peixe, uma especialidade da casa, segundo o nosso garçom, Max. Tostado por fora, branquinho por dentro... Temperado suavemente com molho shoyu... Lembrava um pouco o atum selado com molho teriaky que alguns restaurantes japoneses servem em São Paulo... Infelizmente não consegui ter certeza do tipo de peixe, mas parecia linguado...

Peixe Grelhado com Molho de Gengibre e Shoyu

Chegaram os pratos principais: o meu filet mignon com champignons e o prato de vegetais do Alê... A carne, pedida "medium rare", estava perfeita, bem avermelhada por dentro... O molho de champignon estava espesso e harmonizava muito com a carne... Infelizmente só consegui provar o prato... Era muita comida para uma única refeição!


Medalhão de Filet Mignon com Molho de Champignons ao Vinho
Quem ficou feliz com isso foi o Alê, que de "vegan" não tem nada!! Acabou colocando os vegetais de lado e atacou o filet mignon!! O seu prato era bem diferente, pois o cogumelo grelhado gigante tinha a textura de uma carne! Acabamos "trocando", pois adoro todos os tipos de cogumelos!


Vegetais com Cogumelo Portobello e Fricassé de Aspargos

As crianças fizeram boas escolhas também: a Marina pediu um Fettucinne Alfredo com camarões e o Ian, uma "Plancha" de Camarões. Ambos deliciosos!!


O trio de sobremesas era bem delicado: uma cestinha de chocolate branco com recheio de sorbet de frutas vermelhas, um quadradinho de bolo de chocolate meio amargo e uma deliciosa tortinha de banana... E a sobremesa vegan surpreendeu ainda mais: uma taça de frutas com sorbet de lichias! Era a segunda vez que eu tomava sorbet de lichias! A primeira foi no menu degustação do Budda Bar! Coincidência, não??


O jantar no Topo do Mundo foi muito especial... E as crianças já estão em uma idade que sabem apreciar uma boa comida! Se for a Vegas, não deixe de conhecer este restaurante, que é muito mais que um ponto turístico da cidade! Conseguem imaginar o que é degustar estes pratos deliciosos olhando para esta vista espetacular??

Vista Noturna do Restaurante Top of the World, em Las Vegas