Cheesecake com Calda de Morangos |
Cheesecake com Calda de Morangos
Calda de Morangos- 400gr de morangos frescos lavados e cortados ao meio
- 200gr de açúcar
- gotas de limão
Em uma panela pequena e funda aqueça os morangos, o açúcar e o limão. Deixe levantar fervura e vá retirando, com uma colher, a espuma que se formar na superfície. Quando a calda começar a engrossar um pouco, desligue. Deixe esfriar bem.
Base de Biscoito
- 300gr de biscoito maisena
- 150gr de manteiga derretida
Aqueça o forno a 180 graus. Processe o biscoito até virar uma farinha. Misture com a manteiga derretida até incorporar bem. Preencha o fundo de uma forma grande para torta (com fundo removível). Leve para assar por 15 minutos, até ficar firme. Tire do forno e deixe esfriar bem.
Mousse de cream cheese
- 500gr de cream cheese
- 200gr de açúcar
- 400gr de creme de leite fresco
- 8gr de gelatina em pó sem sabor
- água para hidratar a gelatina
Misture um pouco de água na gelatina para hidratar. Reserve. Aqueça 50gr do creme de leite até ferver. Desligue e misture a gelatina hidratada até dissolver completamente. Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar até ficar bem cremoso e brilhante. Acrescente o leite com a gelatina e bata mais um pouco. Em outro bowl bata o creme de leite até virar chantilly. Misture delicadamente o chantilly à mistura de cream cheese. Reserve.
Montagem
- 1 caixa de morangos cortados ao meio
Coloque os morangos com a parte cortada virada para fora, apoiada em toda a lateral da forma para torta (já com a base de biscoitos). Preencha com a mousse de cream cheese e leve para gelar bem. Na hora de servir, desenforme e acompanhe (ou decore) com a Calda de Morangos.
E Bón Appetit!