Como o Bolo do ano passado foi um Bolo de Cenoura (repaginado, com 2 andares, cobertura de chocolate e cenouras de açúcar - para dar uma "cara de festa" no coitado... rs), só me sobrava fazer o Floresta Negra... Mas, como não gosto muito de repetir receitas, era hora de pensar em uma versão diferente do bolo de chocolate, recheado de chantilly e coberto com raspas de chocolate e cerejas...
O Bolo de Cenoura do aniversário passado e a versão Tradicional do Floresta Negra |
Ficou super vistoso, mas alto demais, rs... Parecia um prédio! Na hora de cortar, as fatias eram enormes, mas ficou tão gostoso que ninguém reclamou!! De qualquer forma, o melhor é utilizar 2 formas redondas um pouco maiores no diâmetro, para a massa ficar mais fina e o bolo, um pouquinho mais baixo e mais largo! A receita a seguir já corrige este ponto!
Bolo Naked de Floresta Negra
(1 bolo para 12 pessoas)
Para a massa- 100 gr de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de leite
- gotas de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1000 ml de creme de leite fresco
- 2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- essência de baunilha a gosto
- cerejas em calda picadas a gosto
- 200 ml da calda das cerejas
- raspas de chocolate meio amargo
- cerejas em calda inteiras
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (eu esqueci de colocar!! rs)
Prepare o chantilly: Deixe o creme de leite 30 minutos no freezer. Utilizando uma batedeira, bata o creme de leite em velocidade alta, misturado ao açúcar confeiteiro e essência de baunilha. Quando estiver bem espesso, desligue e reserve na geladeira.
Prepare a cobertura de chocolate: com a ajuda de um peeler de legumes, faça lascas em uma barra grossa de chocolate (compre a barra de 1 kg). Com cuidado, coloque em uma travessa e leve para a geladeira.
Monte o bolo: Corte cada massa na metade (serão 4 partes). Coloque uma das partes na base, regue com 6 colheres de calda, cubra com chantilly e cerejas picadas. Cubra com outra metade, pressione levemente para distribuir o chantilly na camada de baixo (sem apertar muito, para não "vazar" chantilly - lembre-se que o bolo é pelado e deve estar com "tudo em cima"... rs). Coloque a calda, chantilly e cerejas. Cubra com a terceira parte e repita o processo. Após colocar a última parte, coloque a calda, cubra com chantilly e finalize com as raspas de chocolate, cerejas inteiras e açúcar confeiteiro. Deixe na geladeira até a hora de servir!
Bolo Naked Floresta Negra by Desafios Gastronômicos |
Feliz Aniversário, Erik! Espero que você tenha curtido o seu bolo!!