Mais uma receita aprendida no aniversário da Paula no Atelier Gourmand. Estas galettes são um ótimo acompanhamento para carnes, porque são suaves, com um toque de fruta, dado pela maçã verde. Detalhe especial para a forma de preparo, em pacotinhos de papel manteiga individuais. Dá até para levar à mesa assim e surpreender os convidados!
- 2 maçãs verdes em fatias, com a casca
- 4 batatas em fatias
- 120 gr de manteira
- 200 gr de queijo estepe ou parmesão ralado grosso
- ervas aromáticas: alecrim, tomilho e noz moscada
- sal moído na hora
- papel manteiga
Preparo: Afervente as batatas por uns 5 minutos. Corte 1 quadrado de papel manteiga (30x30). Unte com manteiga. Forre o meio do papel com uma camada de batata, uma camada de maçã verde, as ervas e sal. Repita mais uma camada de batata, uma de maçã e as ervas. Coloque um pouco de manteiga e o queijo ralado. Feche o papel e leve ao forno até gratinar (uns 20 minutos). Dá 4 porções.