Brownies by Desafios Gastronômicos |
Havia uma dica na receita que achei interessante: o bolo deveria sair ainda úmido do forno, para ficar bem "massudo", como deve ser um brownie!
o desastre... |
Mas há males que vem para o bem... Quando o bolo caiu no chão, vi que estava totalmente cru ainda! Parecia um Petit Gateau gigante atropelado! rs
Depois de diversas lições aprendidas, fiz o Brownie novamente (decorei a receita desta vez...), em uma forma normal! Sucesso!!
Os 12 pedaços (que depois foram divididos em 24 pedaços, para render), foram servidos como sobremesa em um jantar delicioso à bordo do Veleiro Maremio, dos nossos amigos Roberta e Carlos! Mais uma noite memorável na Ilha da Cotia - Paraty, com amigos incríveis! E o Brownie não fez feio não! Estava uma delícia! E nem precisou de sorvete: estava úmido na medida certa, saboroso, macio e com pedaços crocantes de nozes! Resumindo: perfeito! Receita aprovadíssima!
Brownie com Nozes
(12 pedaços)
- 150 gr de manteiga sem sal
- 300 gr de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- manteiga para untar
- papel manteiga para forrar
- forma retangular média
Aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com farinha e cubra com papel manteiga. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Deixe esfriar e junte o açúcar. Mexa bem. Misture os ovos em uma outra tigela e junte ao chocolate aos poucos, mexendo com um fue ou com uma batedeira manual.
Acrescente a farinha, o cacau em pó e o bicarbonado, misturando bem. Por último, junte as nozes picadas. Coloque na forma e leve ao forno por uns 20 a 25 minutos (até a superfície estar assada e o palito sair levemente sujo com massa). Deixe esfriar e corte em 12 pedaços!
Ideia divertida: corte com as mãos pedaços do papel manteiga e empilhe os pedaços de brownie! Fica lindo!! E Bon Appetit!
Brownies "empilhados" |