Fajitas (Wraps) Integrais de Frango |
Mais uma receita leve e completa, perfeita para uma refeição saborosa e que não detona o regime! As fajitas são uma forma de preparo das tortillas mexicanas, feitas com farinha de trigo ou com milho, recheadas com carne, frango ou legumes, além de alface, tomate e queijo, em um formato semelhante aos Wraps americanos.
Nesta versão, temos a tortilla feita com farinha integral e azeite, mais saudável e cheia de fibras. O recheio é de frango (usei a parte da coxa e da sobrecoxa, mais tenras que a parte do peito), bastante cebola e pimentão amarelo, além de um toque de pimenta vermelha!
Fajitas (Wraps) Integrais de Frango
(6 unidades)
para as tortillas integrais
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de azeite
- água para dar liga (o quanto baste)
- pitada de sal
para o recheio das fajitas
- 2 coxas e sobrecoxas sem pele, desossadas, em cubos pequenos, temperados com limão, sal e pimenta do reino
- azeite para refogar
- 1 cebola em tiras finas
- 1/2 pimentão amarelo em tiras finas
- sal a gosto
- pimenta vermelha a gosto (ou pimenta dedo de moça fresca, picadinha sem as sementes)
- alface picado
- tomate em fatias (metades)
- queijo mussarela ralado grosso
preparo da massa da tortilla
Misture as farinhas, o sal e o azeite, juntando água aos poucos e sovando até ficar macia e lisa (sem grudar). Deixe descansar enquanto prepara o recheio.preparo do recheio
Aqueça uma frigideira grande, com bordas altas (de preferência uma wok) com azeite. Doure os pedaços de frango. Junte a cebola, o pimentão e a pimenta e deixe refogar por alguns minutos. Reserve.preparo da tortilla
Divida a massa em 6 partes. Abra cada pedaço com um rolo de massa até ficar bem fino. Aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso. Grelhe cada fajita por alguns minutos, até ficar com pontos mais escuros.montagem da fajita
Coloque no meio de cada fajita umas 2 colheres de sopa do recheio de frango quente. Coloque o queijo mussarela por cima, em seguida os tomates e o alface. Enrole a fajita, corte ao meio e sirva imediatamente.Bon Appetit!