Polpetone Alla Parmigiana dos Desafios Gastronômicos |
Polpetone do Jardim di Napoli |
Busquei inspiração para a receita na internet, e encontrei uma que me pareceu interessante, no Blog Kamila na Cozinha. Mas não havia a receita do molho de tomate... Aí veio a ideia: porque não usar a receita do Taormina??
A receita é um pouco trabalhosa (prá variar), mas é possível fazer com antecedência e só gratinar na hora... Enquanto você espera gratinar, prepare uma massa curta. Eu servi com fusilli regado no azeite com alho e folhas de manjericão... Ficou bem gostoso e suculento, com o recheio de mussarela escorrendo ao se cortar o polpetone (até as fotos ficaram parecidas, não ficaram?? rs)... Mas, da próxima vez, eu vou colocar mais molho... A receita abaixo já está adaptada para resolver este probleminha... Aumentei a quantidade do molho e diminui a de carne!!
Polpetone alla Parmigiana (6 pessoas)
Para o Polpetone
- 1 kg de patinho moído
- 300 gramas de farinha de rosca
- 3 ovos grandes
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- noz moscada a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 300 gr de muzzarela ralada (no ralador grosso)
- 100 gramas de farinha para empanar
- óleo para fritar
Ingredientes para o Polpetone |
- 2 kg de tomates maduros
- 10 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite
- 1 punhado de folhas de manjericão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100 gr de queijo parmesão ralado ou mussarela ralada.
Aqueça uma caçarola com o azeite. Retire as cascas dos dentes de alho e faça pequenos cortes em cada dente. Coloque para fritar no azeite até ficarem dourados. Junte o molho de tomate e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada por 1 hora e meia. Reserve.
Molho de Tomates do "Taormina" |
Divida a massa em bolas de 100 gramas cada (cerca de 14). Abra cada bola no formato de um hamburguer, coloque uma porção generosa de mussarela e cubra com outra bola aberta, pressionando bem as laterais para que não abram na fritura. Passe cada polpetone na farinha de empanar. Repita esta operação até montar de 6 a 7 polpetones.
Aqueça uma frigideira grande com óleo e frite os polpetones até ficarem dourados (cerca de 3 minutos cada lado). Retire o excesso de gordura com papel toalha.
Disponha os polpetones em uma assadeira grande, cubra com o molho de tomate e o parmesão e leve ao forno médio para gratinar (cerca de 30 minutos).
Polpetones gratinando no forno... |
Polpetone alla Parmigiana dos Desafios Gastronômicos!! |
E Bón Appetit!!