Minha versão dos Cupcakes de Banana com Merengue Brullée |
Cupcakes de Banana da Chef Carole Crema, do La Vie en Douce |
Eu, pessoalmente, não sou muito fã de cupcakes... Normalmente acho os bolinhos muito doces, com coberturas muito enjoativas... Mas, tenho que admitir, são lindinhos!!
Cupcakes de Banana com Merengue Brullée
Para a massa (dá 16 bolinhos):
- 3 ovos
- 3 gotas de essência de baunilha
- 360 gr de açúcar
- 240 gr de farinha de trigo
- 180 ml de óleo
- 100 gr de nozes (eu fiz sem as nozes...)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 bananas nanicas maduras e amassadas
- 100 gr de claras de ovo
- 200 gr de açúcar
Bata os ovos na batedeira até ficar bem espumante. Junte a baunilha e o açúcar peneirado e bata mais. Junte metade da farinha e metade do óleo, batendo até incorporar bem. Junte o restante da farinha e do óleo e bata mais. Por último, acrescente a banana amassada e o fermento, misturando com uma colher. Preencha 3/4 das forminhas com a massa. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos.
Prepare a cobertura: aqueça as claras e o açúcar em banho maria até atingir a temperatura de 60 graus. Retire do fogo e bata na batedeira até ficar no ponto desejado (para saber se está no ponto, levante a pá da batedeira... Se o merengue não cair, está no ponto!).
Deixe os bolinhos esfriarem bem. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore os cupcakes. Por último, utilize um maçarico para dourar a cobertura!
Os cupcakes ficaram lindos! A massa é leve e saborosa e a cobertura, embora não tenha "sabor", dá uma textura macia ao bolinho! Vale a pena experimentar! E agradecimentos especiais à chef Carole Crema, que gentilmente compartilhou esta receita com todos nós!! Não é todo chef que faz isso! Parabéns! E Bón Appettit!!