Entremet Cheesecake de Morangos da Bia! |
Só uma das tortas eu não havia testado ainda... A de Pistache com Morangos... Um creme manteiga de pistache rodeado de morangos frescos! Linda! Mas, para ser sincera, foi a que eu menos gostei no curso... O Creme manteiga é um pouco pesado, e o sabor da pasta de pistache é muito pronunciado... Mas a lateral de morangos era linda e eu precisava testar!
Entremet de Pistache e Morangos (CEG) |
Aí, comecei a juntar as receitas... Como os morangos combinam lindamente com um delicioso cheesecake, me lembrei do recheio da Entremet de Maçãs Carameladas com Cream Cheese e Café e tive a brilhante ideia de fazer uma entremet Cheesecake de Morangos! É mais uma variação desta sobremesa tão incrível! (clique aqui para ver o post sobre o mundo maravilhoso dos Cheesecakes!)
A primeira etapa foi comprar a deliciosa geléia de morangos da Dona Katarina, no Empório da Roça, em São Luis do Paraitinga (mas fiquem tranquilos... é possível fazer esta torta sem ter que viajar 250 km... pode usar outra geléia de morangos...rs).
Esta receita me pareceu um pouco mais simples (se é que isso é possível em uma entremet...) que as outras... Fiz a massa de biscuit (a base de ovos, açúcar, farinha e amido de milho), preparei a mousse de cream cheese (cream cheese batido com açúcar, gelatina sem sabor e chantilly) e montei a entremet assim:
- 1 base de biscuit
- metades de morangos ao redor
- geléia de morangos
- mousse de cream cheese
- outra base de biscuit um pouco menor
- geléia de morangos
- mais mousse de cream cheese
- geladeira umas duas horas
- desenformar
- passar gelatina incolor nos morangos
- decorar com três morangos
- mais gelatina nos morangos
ufa!! Tá pronta prá tirar foto!! E depois para ser servida no jantar!
A combinação de sabores ficou perfeita: o salgadinho do cream cheese amenizado pela a doçura da geléia de morango e a leve acidez dos morangos frescos!
Como sobrou um pouquinho da mousse de cream cheese, acabei montando uma mini entremet (meio improvisada), mas que fez a alegria do Erik antes do jantar...
Brincando de Mini Entremet de Cheesecake |
E a torta maior fez a alegria do Erik depois do jantar... Acho que ele vai ter dor de barriga à noite de tanto que comeu... Eu juro que avisei... rs... Bon Appetit!!
Entremet de Cheesecake de Morangos da Bia |