terça-feira, 30 de novembro de 2010

DESAFIO: Fazer um almoço estilo chinês em 30 minutos!

Chegando do trabalho em casa... meu filho me liga: "Mãe, vem me buscar na escola pra eu almoçar em casa?" Eu não havia planejado nada para o almoço, mas criatividade na cozinha existe para quê??

Vasculhei meu freezer e encontrei alguns peitos de frango congelados. Pronto! O almoço estava garantido! Mas eu não tinha muito tempo, porque o Erik precisava voltar para as aulas da tarde em 1 hora!

Decidi fazer um frango com shoyu e legumes, acompanhado de arroz branco (que também não estava pronto).

Preparei o arroz (que demora 30 minutos para ficar pronto): Fritei uma xícara de arroz em 1 colher de sopa de óleo, coloquei o sal e 2 xícaras de água quente. Depois que ferveu, tampei a panela e deixei cozinhar por 15 minutos. Desliguei o fogo e deixei o arroz terminar o cozimento por mais quinze minutos. O arroz fica super soltinho! Neste caso, evitei colocar cebola e alho (que eu adoro) porque queria um arroz bem básico, para não "brigar" com o shoyu do frango.

Descongelei os filés no microondas e, enquanto isso, cortei uns pimentões, cebola, salsão e cenoura em cubinhos. Cortei os filés em tiras, passei na clara de ovo, depois na maisena. Aqueci uma wok com óleo, fritei até dourar o frango. Reservei o frango e fritei bem os legumes, por alguns minutos. Juntei o frango na panela, coloquei shoyu  e um pouco de água e deixei apurar por alguns segundos, para o molho engrossar com a maisena do frango. Salpiquei com cebolinha e servi com arroz branco!! Ficou uma delícia! Esta forma de preparar o frango deixa a carne super macia e tenra, além de ser saudável graças aos legumes do prato!
Receita aprovada!

Frango à Moda Chinesa 

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 500 gr de peito de frango cortado em cubinhos
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 xícara de shoyu light
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo:
Passe os pedaços de frango na clara de ovo e, em seguida, na maisena. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande ou wok (panela chinesa). Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de frango empanados na maisena. Deixe dourar bem e reserve. Aqueça mais 2 colheres de sopa de óleo e coloque os legumes picados, deixando dourar. Junte o frango, o shoyu e a água e mexa bem para incorporar o molho. Deixe apurar por uns 2 minutos, prove se necessita de mais sal e sirva com arroz branco.

Torta de Frango de Liquidificador

Esta é uma daquelas receitas que toda mãe faz, pois é rápida, barata e alimenta um batalhão!! Ideal para um lanche reforçado ou para um pic-nic! Esta receita veio do Cybercook e me surpreendeu a quantidade de comentários elogiosos!! Mais de 100!! Resolvi testar e realmente é muito boa! Pouca massa e bastante recheio! Usei 2 coxas com sobrecoxas e um peito inteiro!
Para a Massa: 
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
Para o Recheio:
  • 2 coxas com sobrecoxas e um peito cortado em pedaços (sem pele)
  • 4 tomates italianos picados sem sementes
  • cebola, alho e salsinha picados a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de água com um caldo de frango dissolvido (Good light)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha para engrossar o recheio
Modo de Preparo

Para a Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Para o Recheio: aqueça o óleo e coloque os pedaços de
frango e deixe dourar. Junte a cebola, o alho. Depois que fritar um pouco, junte os tomates picados, o caldo de frango e tampe a panela até cozinhar bem o frango (pode-se utilizar a panela de pressão, por 20 minutos). Tire todos os ossos, desfie o frango e engrosse um pouco com a farinha de trigo já dissolvida em água.

 
Montagem:

Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha
de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o
recheio. Coloque o restante da massa por cima. Leve ao
forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.

Sirva fria ou morna.