Torta de Maçã da Ideli |
Nossa vida social em Paraty é muito intensa! O Black Swan, nosso veleiro, adora fazer amizade com outros veleiros! E graças ao blog dele, fazemos muitos amigos virtuais e que, depois, se tornam amigos reais! Foi o que aconteceu com o Herman e a Ideli, donos do veleiro Oceanware. A simpatia mútua foi imediata e ficamos muito felizes quando descobrimos que eles seriam nossos vizinhos na marina em Paraty. Sempre que possível, marcamos de nos encontrar em "alto mar"!
Em um desses encontros, o jantar seria no Black Swan, com direito a Carne Seca na Moranga. E a Ideli, que depois descobri ser uma cozinheira de mão cheia, ofereceu para levar a sobremesa.
Foi assim que eu conheci esta maravilhosa receita de Torta de Maçã! Tão fácil que dá para fazer a bordo (e eu guardei a receita na cabeça!)! Lembra um pouco o Crumble que já postei aqui, mas com uma diferença: o recheio de maçã é cozido levemente antes, deixando-o ainda mais delicado e cremoso! Achei também que a cobertura é mais leve e crocante. A história da receita é interessante: veio em um livrinho de receitas de Monte Verde, uma compilação das senhoras da cidade para ajudar a igreja local com a venda do livro!!
E a Ideli ainda serviu a Torta levemente aquecida, com sorvete de creme!! Um gran finalle para um jantar super agradável a bordo, com boa comida e uma companhia melhor ainda!
Reproduzi a receita em outro final de semana no Black Swan e os "sortudos" que provaram a sobremesa foram o Coca e a Maria Helena, outros amigos muito queridos, do Veleiro Vento! Sucesso total!
Torta de Maçã da Ideli
Para o recheio
- 5 maçãs
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1,5 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- canela para polvilhar
- manteiga para untar
Misture os ingredientes da massa com as mãos até formar uma farofa.
Coloque as maçãs cozidas em uma assadeira untada com manteiga e cubra com a farofa. Por último, polvilhe com canela e coloque no forno até a massa ficar dourada. Deixe esfriar um pouco e sirva com uma bola de sorvete. Se preferir, sirva só a torta, que já é uma maravilha!
Torta de Maçã da Ideli |
Bón Appetit! E obrigada a Ideli, por compartilhar!