Ingredientes para a massa
- 4 bananas nanicas bem maduras
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a cobertura caramelizada (opcional)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 4 bananas cortadas em rodelas
Se for fazer um bolo simples (sem cobertura), utilize uma forma redonda grande com buraco no meio. Unte com manteiga e açúcar. Asse por 30 minutos ou até dourar.
Se for fazer com cobertura, utilize uma forma redonda com uns 35 cm de diâmetro. Coloque o açúcar e a água diretamente na forma e leve ao fogo. Vá mexendo cuidadosamente para que o açúcar caramelize por igual. Quando dourar, desligue o fogo e gire a forma para que o caramelo se distribua por todo o fundo. Coloque sobre o caramelo as rodelas de banana, arrumando-as cuidadosamente. Coloque a massa sobre a banana e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar bem e desenforme sobre um prato de bolo redondo.