- 2 kg de costelinha de porco
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 unidades de caldo knorr carne.
Para começar, espalhei sal pelos pedaços de costelinha e aferventei por 10 minutos em panela com água quente e o caldo knorr.
Coloquei as costelinhas em uma assadeira grande, cobri com papel de alumínio e deixei assando por 40 minutos.
Enquanto assava, preparei o molho: refoguei a cebola no óleo, juntei o vinagre e o açúcar mascavo e deixei dissolver. Acrescentei o molho inglês, o catchup, o louro, a páprica e a água e cozinhei até o molho
engrossar. Por último, coloquei o sal e a pimenta do reino.
Após os 40 minutos tirei as costelinhas do forno,
retirei o papel alumínio e pincelei com o molho.
Deixei no forno alto por mais 10 minutos,
pincelei novamente com o molho, assei por mais 10 minutos.
Para acompanhar, servi milho doce cozido com manteiga e batata assada com creme azedo. Delicious!
Ribs on the Barbie by Bia!! |
Embora todos tenham gostado muito (até o Erik acabou comendo um pedaço que sobrou no dia seguinte), há observações a serem feitas... Faltou molho na costelinha. Além do molho que é passado na carne, eu deveria ter servido também o molho que sobrou! Teria ficado melhor ainda.
Comparando com a Costelinha do Outback, a deles tem um gosto mais defumado. Acho que eu conseguiria este sabor fazendo a costelinha na churrasqueira ao invés de fazer no forno... E a forma de preparo é basicamente a mesma... Aferventando, depois assando com papel alumínio (ou celofane, como sugeriu meu marido Alê, que é um churrasqueiro fantástico) e, por último, passando o molho e deixando na grelha por alguns minutos.
Aguardem a próxima tentativa! Mas quem quiser experimentar a receita acima, vale a pena! E não precisa ter churrasqueira, basta um forno a gás!! E Bon Appetit!