Triângulos de Frango Defumado no "Piquenique no Jardim" |
Comecei com um "aperitivo" tradicionalíssimo em festas infantis: Pipoca! Mas nada de microondas! Pipoca na panela, e com um toque de manteiga! Devidamente ensacadas para facilitar a distribuição entre os convidados!
Sanduíches também não podem faltam em um piquenique. Pães de forma sem casca (versão normal e integral), recheados com frango defumado desfiado, maionese, alface e cenoura ralada, decorados com azeitona recheada! Só faltou a vendedora na praia com sua caixa de isopor: "Sanduíche Natural... Olha o Sanduíche Natural..." rs.
Queijo e presunto é uma combinação que agrada a maioria das crianças e dos adolescentes. Por isso, criei um "Misto Quente Diferente", feito com o prático "RAP 10" e inspirado em uma receita de Quesadillas da Nigela Lawson, onde ela colocava um tijolo revestido de papel alumínio para "pressionar" o sanduíche contra a grelha! No meu caso, como a casa não está em obras e não havia nenhum tijolo por perto, usei uma frigideira com fundo bem pesado e funcionou! Mas ainda terei meu próprio tijolo culinário!! kkkkk
Quando pensei em fazer uma Salada de Macarrão (servida em pequenos potes com colheres descartáveis), me lembrei de uma receita que minha avó alemã fazia (a Oma) em todas as festas: massa padre nosso (aqueles tubinhos pequenos), com pedaços de queijo, salsichão, pepino em conserva, maionese e o toque especial: Dill ou Endro, uma erva super aromática! Nada em livros de receita... Tive que contar com a minha memória e de minha mãe!
Na linha "finger food", fiz os Doritos Caseiros (veja o post aqui) com dois molhos: Cheddar e Salsa de Tomates e um saboroso Pão de Linguiça, receita de uma prima do meu marido e que já virou "hit" aqui em casa! Também já foi tema de um post só para ele: clique aqui para ver.
E para adoçar o Piquenique, as sobremesas não podiam faltar e precisavam ser divertidas: Gelatina Colorida, Mousse de Suflair, Frutas Bem Casadas e Cookies de MMs! Para ver as receitas destas sobremesas fáceis e deliciosas, clique aqui!
Além de provarem todos os pratos durante o Piquenique, as crianças ganharam uma surpresa no final: Kits de Piquenique para reproduzir o evento em casa, com um livrinho com todas as receitas, by Desafios Gastronômicos! Em formato de bloco de notas, cheios de páginas para o Planejamento do evento, cardápio, lista de compras, convidados, espaço para observações, fotos... Um "mini guia" para nossos "mini chefs"! E para as mamães e papais também, que vão ter que dar uma ajudinha!! rs
As meninas e as "meninas"! rs |
Pipoca na Manteiga
- 2 xícaras de café de milho de pipoca
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- um pouco de sal
Coloque a panela no fogo, com a manteiga, o azeite, o sal e o milho. Quando
começar a esquentar, tampe a panela e coloque as luvas. Vá mexendo a panela
(sem destampar) de vez em quando. Quando escutar o primeiro estouro, abaixe o
fogo e, com as luvas, vá sacudindo a panela sobre o fogo, até os estouros
diminuírem muito. Desligue o fogo e espere não ter mais nenhum estouro. Só aí
abra a panela!
Triângulos de Frango Defumado
- 1 peito de frango defumado
- 8 fatias de pão integral ou normal sem casca
- 1 pote de cream cheese
- 1 cenoura sem casca ralada (grossa)
- 3 colheres de sopa de maionese
- um pouco de sal
- 8 folhas de alface bem lavadas
- 8 azeitonas sem caroço para decorar
Desfie o frango em pedaços bem pequenos e jogue os ossos
fora. Na tigela, misture o frango desfiado, a maionese, a cenoura e o sal.
Passe o cream cheese em todas as fatias
de pão. Coloque o recheio do frango em 4 fatias. Cubra cada fatia com 2 folhas
de alface. Cubra com uma fatia de pão (o lado do cream cheese para dentro). Corte
os sanduíches em duas partes (na diagonal, formando 2 triângulos). Fure a
azeitona com o palito, empurre-a para cima e prenda cada parte do sanduíche com
um palito.
Misto Quente Diferente
- 6 fatias de RAP 10
- 12 fatias grossas de queijo prato
- 12 fatias grossas de presunto
- orégano (opcional)
- ketchup para acompanhar
Em cada fatia do pão coloque 1 fatia de queijo, 1 fatia
de presunto, um pouco de orégano, outra fatia de queijo e outra fatia de
presunto, finalizando com mais orégano. Dobre o pão ao meio e leve para a bistequeira. Coloque a outra
frigideira por cima do sanduíche para fazer peso e deixar o sanduíche bem
prensado. Quando dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Corte em fatias de
pizza, arrume em um prato e sirva com ketchup.
Salada de Macarrão da Oma
- ½ pacote de macarrão padre nosso (250 gr)
- azeite (a gosto)
- 4 salsichas ou salsichões cozidos
- 100 gr de queijo prato em cubinhos
- 8 pepinos em conserva em rodelinhas
- 3 colheres de sopa de maionese
- sal e pimenta a gosto
- salsinha ou dill (endro) picados
Ferva a panela com água e coloque o macarrão para
cozinhar pelo tempo marcado na embalagem. Escorra
o macarrão e deixe esfriar na panela, colocando um pouco de azeite para não grudar. Cozinhe as salsichas. Corte as salsichas,
os pepinos e o queijo em cubinhos. Pique a salsinha (ou o dill). Coloque tudo no
macarrão , e misture a maionese. Acerte o sal. Coloque nos potinhos, e sirva
com as colheres!