quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Lombo de Cordeiro Oriental com Molho de Hortelã



Esta receita veio do Atelier Gourmand, quando participei da preparação de um menu no Aniversário da minha amiga Paula. Fiz algumas adaptações porque a receita era de "espuma de menta", que precisava de um sifão (instrumento a gás para fazer espuma). Como menos de 1% da população possui um sifão em casa, adaptei a receita para dispensar o seu uso.


  • 4 lombos de cordeiro (cerca de 200gr cada)
  • sal, pimenta síria, cominho, cravo em pó, canela em pó
  • raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de caldo de legumes ou frango
  • 1 maço de hortelã
  • sal moído na hora
Preparo: Tempere os lombos de cordeiro com as especiarias, o sal, as raspas de limão e o azeite. Deixe tomar gosto por uns 15 minutos. Prepare o molho: deixe reduzir bem o caldo. Junte o hortelã e bata do liquidificador. Misture com o creme de leite fresco e deixe reduzir em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de fundo grosso,  frite os lombos (uns 2 minutos de cada lado, para ficar ao ponto). Arrume cada lombo em pratos individuais, cubra delicamente com uma concha do molho de hortelã. Dá para 4 pessoas.