Esta receita veio do Atelier Gourmand, quando participei da preparação de um menu no Aniversário da minha amiga Paula. Fiz algumas adaptações porque a receita era de "espuma de menta", que precisava de um sifão (instrumento a gás para fazer espuma). Como menos de 1% da população possui um sifão em casa, adaptei a receita para dispensar o seu uso.
- 4 lombos de cordeiro (cerca de 200gr cada)
- sal, pimenta síria, cominho, cravo em pó, canela em pó
- raspas de limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 350 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de caldo de legumes ou frango
- 1 maço de hortelã
- sal moído na hora
Preparo: Tempere os lombos de cordeiro com as especiarias, o sal, as raspas de limão e o azeite. Deixe tomar gosto por uns 15 minutos. Prepare o molho: deixe reduzir bem o caldo. Junte o hortelã e bata do liquidificador. Misture com o creme de leite fresco e deixe reduzir em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, frite os lombos (uns 2 minutos de cada lado, para ficar ao ponto). Arrume cada lombo em pratos individuais, cubra delicamente com uma concha do molho de hortelã. Dá para 4 pessoas.