Petiscos no Palito |
A receita é muito simples, mas exige muito capricho e delicadeza. A foto na reportagem foi o meu "guia", pois não havia "quantidades" ou dicas. Os espetinhos são de três tipos: cereja ao marrasquino com queijo gouda, salsichão e pepino em conserva e presunto e bolinha de melão. A base é uma mini melancia, embrulhada em um filme plástico (para não escorrer nenhum líquido). Você também vai precisar de um prato alto e de espetinhos de plástico transparente (ambos eu encontrei na Chocolândia, um paraíso na terra! rs). A parte mais complicada desta receita foi conseguir um boleador para o melão... Encontrei um bem "mequetrefe", de plástico, na Multicoisas... Comprei por absoluta falta de opção, pois sabia que o ideal era um de aço inox... Além de machucar minha mão (o boleador de plástico tinha o cabo "multifunção" e servia também para fazer "zig zag" no melão... Era como segurar com força uma faca serrilhada... Suuuuper ergonômico... rs), o plástico quase não aguentou a força que se faz para bolear o melão e começou a entortar... Certamente não resiste a outro melão...
É uma sugestão maravilhosa para uma ceia de Reveillon, um baile de Carnaval ou um luau na praia! E é uma diversão montar o prato! Agradecimentos às Marias, minhas "ajudantes" na Festa Vintage e que foram super habilidosas na montagem deste prato!
Petiscos no Palito
- 400 gr de queijo gouda em cubinhos
- 300 gr de cerejas ao marrasquino
- 1 vidro de pepino em conserva Hemmer
- 4 salsichas (cozidas) tipo frankfurter em rodelas
- 400 gr de presunto cozido em cubinhos
- bolinhas de meio melão maduro
- 1/2 mini melancia
- filme plástico para embrulhar a melancia
- palitinhos de plástico.
Acomode os petiscos em um prato alto e sirva imediatamente!
Ficou igualzinho à foto da Revista, não ficou??
Foto da revista Casa e Jardim |
Petiscos no Palito dos "Desafios" |
Petiscos no Palito dos "Desafios" |