Empanadas Chilenas com Salada Verde e Molho de Balsâmico |
Adoro empanadas de carne!
Principalmente as chilenas, com aquele sabor especial do cominho, o adocicado das uvas passas e um toque de pimenta vermelha!!
Mas todas as receitas que vi eram meio demoradas e trabalhosas, principalmente por conta do preparo da massa... E, com esta vida corrida que todas temos, o que queremos é sabor com praticidade, certo?
Esta é mais uma receita que você consegue preparar ao chegar em casa depois de um dia de trabalho... Sem se matar e sem apelar para o "Disk Pizza" de novo!
O segredo desta receita é a massa de pastel de forno da Massa Leve! Basta preparar o recheio, montar as empanadas, assá-las por 20 minutos e você terá uma deliciosa refeição, bem rapidinho!! E rende 10 empanadas!
Empanadas Chilenas com Salada Verde e Molho de Balsâmico
Para as empanadas
- 1 pacote de pastel de forno Massa Leve
- 2 colheres de sopa de azeite
- 350 gr de carne moída
- 1 cebola média picada
- salsinha picada a gosto
- cominho a gosto
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres de sopa de passas brancas sem semente
- 1 pimenta vermelha picadinha, sem sementes
- sal a gosto
- 1 gema
- Tabasco para servir
Prepare o recheio: refogue a cebola no azeite, junte a carne moída e deixe secar bem. Junte a salsinha, a azeitona, as passas e deixe refogar bem. Desligue o fogo, acrescente o ovo e o cominho (cuidado para não exagerar, pois é um tempero de sabor bem marcante...). Deixe esfriar (se precisar esfriar logo, coloque a travessa com a carne dentro de uma travessa maior com água gelada e gelo).
Recheio de carne da Empanada |
Aqueça o forno e monte as empanadas, colocando 2 colheres de sopa de recheio. Para fechar, picele água nas bordas da massa para colar bem. Coloque-as em forma de teflon ou untada.
Empanadas Chilenas prontas para assar! |
Pincele as empanadas com gema de ovo e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até ficarem douradas.
Empanadas Chilenas assando! |
Prepare a Salada Verde com Molho de Balsâmico
Para a salada:
- 1 maço de folhas verdes (alface crespa, alface lisa, agrião...)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de balsâmico
- 1 colher de chá de mel
- sal e pimenta do reino a gosto
Kit Tabasco |
Monte os pratos com 2 ou 3 empanadas e uma porção de folhas com o molho por cima! Sirva com pimenta Tabasco!
Empanadas Chilenas de Desafios Gastronômicos!! |