Nhoque Preguiçoso |
Nhoque Preguiçoso (6 porções)
Massa
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
- água fervendo temperada com sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
- 500 gr de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim frescos picados a gosto
- 3 tomates em pele e sem sementes (pode ser o "tomati pellati" sem o líquido)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo ralado (parmesão ou muzzarela) - opcional
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe fritar bem, até secar todo o líquido. Acrescente os tomates, os temperos, as azeitonas e deixe apurar bem (o molho não deve ter muito líquido).
Quando as batatas estiverem bem macias, retire a água e passe no espremedor de batatas. Junte o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal e misture bem até ficar homogêneo.
Forre uma forma refratária com metade da massa. Cubra com metade da carne moída. Outra camada da massa e, por último, o restante da carne moída. Cubra com o queijo ralado se desejar.
Leve ao forno por uns 20 minutos, até aquecer bem. Sirva bem quente!!
Nhoque Preguiçoso |