Bolo de Nozes Natalino - versão Naked |
Bolo de Nozes Natalino "Naked" (10 porções)
Ingredientes- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 65 gr de margarina ou manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 100 gr de nozes moídas (picadas na faca, não no liquidificador ou processador...)
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- algumas gotas de essência de baunilha
- frutas secas (passas, nozes, castanhas, damascos...), frutas cristalizadas e cerejas em calda para decorar.
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de 20 cm. Peneirei junto a farinha, o fermento, o chocolate e o sal.
Bata em creme a margarina com o açúcar. Junte o ovo, batendo bem. Acrescente os ingredientes secos, alternando-os com o leite, Por último, misturei as nozes moídas (sem bater).
Asse até dourar na superfície (uns 40 a 50 minutos). Deixe esfriar bem antes de começar a decoração (de preferência na geladeira).
Bata o creme de leite com o açúcar confeiteiro e a baunilha até virar chantilly.
Corte o bolo ao meio, coloque metade do chantilly. Cubra com a outra metade do bolo e do chantilly. Decore com as frutas secas, cristalizadas e as cerejas em calda.
Deixe na geladeira até uns 15 minutos antes de servir! E Feliz Natal a todos!!