Em um jantar com um cardápio mais "pesado" e calórico, que tal servir, como entrada, estes mini legumes (cenouras e pepinos) com um molho de iogurte, temperado com ervas frescas, super leve?? Destaque especial para estes mini pepinos, que encontrei no Mercadão de Santo Amaro e que normalmente são utilizados para o preparo de conservas! Utilize também o Molho de Iogurte e Ervas para temperar saladas em geral!
Mini Legumes com Molho de Iogurte e Ervas
- 300 gr de mini pepinos
- 300 gr de mini cenouras
- 1 pote de iogurte natural
- 1 punhado de diversas ervas frescas (cebolinha, manjericão, alecrim, salvia, hortelã, orégano)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- folhas de hortelã para decorar
Lave bem os mini legumes e corte os pepinos na metade. Prepare o molho: pique bem as ervas frescas, misture ao iogurte e aos demais ingredientes. Decore com folhas de hortelã.
Dica: Sirva também com Tomatinhos Grape (aqueles bem docinhos). Para variar o molho, faça uma mistura de maionese, mostarda e mel.