Bolo de Chocolate e Mel |
Mas, antes disso, encontrei uma receita no meu "velho" e querido livro de receitas de Bolo de Chocolate e Mel, que não leva açúcar, só mel!! Uma ótima oportunidade de consumir os potes de mel em grande quantidade! Para fazer um bolo, utiliza-se 300 gr de mel!!
http://bloguedomel.blogspot.com.br/ |
Testei a receita e a família curtiu bastante, principalmente as "crianças": a massa é macia e densa ao mesmo tempo... E o mel aparece como um sabor perfumado no chocolate... Ficou bem interessante!! E a cobertura - a mesma que faço no Bolo de Cenoura - deu um acabamento ao bolo perfeito!!
Bolo de Chocolate e Mel
Para a Massa- 150 gr de margarina
- 300 gr de mel (1 xícara)
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (ou 4 de chocolate em pó)
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 250 ml de leite (1 xícara)
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (ou 4 de chocolate em pó)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
Prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até engrossar (consistência de mel). Deixe descansar por 10 minutos.
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura ainda quente. E Bon Appetit!!!
Bolo de Chocolate e Mel |