domingo, 3 de janeiro de 2010

Bruschetta de Tomate e Manjericão (Jamie Oliver)


Bruschettas de Tomate e Manjericão
Esta receita está no livro do Jamie Oliver na Itália. É muito simples de fazer, e o efeito é ótimo! É uma entrada bem charmosa, ou pode também ser servida como aperitivo. Você pode seguir a mesma receita mudando os ingredientes do recheio... champignons, berinjelas, abobrinhas... o céu é o limite!




  • 8 fatias de 1 cm de pão italiano (tipo filão)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados (usar o tomate italiano que é mais doce)
  • um punhado de manjericão fresco picado grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • sal e pimenta moídos na hora
  • 2 dentes de alho inteiros
  • folhas de manjericão inteiras para decorar
Preparo: Aqueça o forno e coloque as fatias do pão untadas com azeite para dourar levemente nos dois lados (não deixe a torrada ficar muito dura). Prepare a cobertura, misturando bem os tomates, o manjericão picado, o sal, a pimenta e o azeite.


Quando as torradas ficarem prontas, esfregue bem o dente de alho por toda a torrada. Cubra com uma porção do tomate, decore com a folha de manjericão e sirva imediatamente.

Bruschettas de Tomate e Manjericão