Mas, de vez em quando, me dá vontade de fazer um prato "light"... Mas o meu desafio é fazer o prato light ter sabor e parecer apetitoso!! Estas barquinhas de Abobrinha poderiam ter bacon no seu recheio... Mas eu resisti bravamente... Acabei "escorregando" um pouco no parmesão ralado, mas só porque não tinha ricota defumada... Ingrediente sensacional, por sinal: além de pouquíssima gordura, é muito saborosa (e até daria um sabor defumado ainda mais interessante na minha abobrinha!).
Além de "light", as Barquinhas de Abobrinha são bonitinhas e fáceis de fazer: você "cava" o interior das abobrinhas com cuidado e delicadeza, para não danificar a casca, pica o recheio e faz um refogado com tomates, cebola, azeite e manjericão. Depois, recheia novamente as abobrinhas, cobre com um pouco de queijo e leva ao forno para gratinar! Prontinho!! Pode ser um acompanhamento para uma carne ou frango grelhados ou, então, como prato principal: aí, é só servir com uma saladinha! Mais light que isso, impossível (para mim, pelo menos! rs)
Barquinhas Light de Abobrinha
(6 porções)
- 3 abobrinhas
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola picada
- manjericão a gosto (ou salsinha picada)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de parmesão ralado (ou ricota defumada, para ser mais light)
- sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça o forno a 180 graus. Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio (sentido do comprimento). Com cuidado, utilize uma colher de chá para cavar o interior das abobrinhas, sem danificar a casca. Pique todo o recheio e reserve. Aqueça uma frigideira grande com azeite e frite a cebola picada. Junte os tomates e as abobrinhas e deixe refogar uns 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e junte o manjericão picado. Recheie as barquinhas com o refogado. Cubra com queijo parmesão ralado (ou ricota defumada) e leve ao forno por 20 minutos, ou até gratinar bem (dica: se você tiver forno com grill, deixe 10 minutos na parte do meio do forno e mais 10 minutos na parte superior, para gratinar melhor, com o grill).
Barquinhas Light de Abobrinha, by Desafios Gastronômicos |