Bolo Branco Light |
Quando pensei em fazer um bolo com baixo colesterol, o primeiro ingrediente eliminado deveriam ser as gemas... E o açúcar, vilão das calorias, também deveria "sumir" ou, no mínimo, ser bem reduzido... Pensei em provar o açúcar light da União como substituto... A tradicional manteiga seria substituida pela margarina light e o leite, por sua versão desnatada...
Mas será que eu encontraria um bolo sem gemas? Recorri à Minha "amiga" Helena Sangirardi, que descobri hoje também ter sido amiga de Vinícius de Moraes, que a mencionou em sua Receita poética (ou poesia de receita...) da Feijoada à sua moda! Helena é autora de um livro que me acompanha há 20 anos e que surpreende pela quantidade e qualidade das receitas: A "Nova" Alegria de Cozinhar!! Quer preparar um faisão? Tem receita lá! Que preparar uma paca? Tem! Ou precisa de uma receita de Pavlova? Tem também!! São milhares de receitas!
E lá encontrei a receita de um Bolo Branco que, para garantir sua coloração "pálida", abriu mão das tradicionais gemas!! Era exatamente o que eu estava procurando!
As adaptações que fiz (açúcar light, margarina light e leite desnatado) contribuiram para reduzir o colesterol e as calorias! No caso do açúcar light, um cuidado: você precisa colocar metade da quantidade indicada na receita! Também omiti o recheio... Mas depois me arrependi... Vejam o final do post... RS
Bolo Branco Light
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara de açúcar light (ou 2 xícaras de açúcar normal)
- 1/2 xícara de margarina light
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de chá de fermento
- geléia diet para acompanhar
Deixe esfriar e desenforme!
O bolo cresceu muito e ficou lindo! Não aguentei de curiosidade e cortei um pedaço! Gente, cadê o sabor do bolo??? Foi embora junto com o colesterol e as calorias!! rs
Resolvi provar um pedaço com um pouco de geléia diet como cobertura... Já melhorou muito!!
Mas gostoso mesmo ficou quando não resisti e coloquei uma bela colherada de Nutella no Bolo Branco!! Adeus versão "light"!!!!
Bolo Branco não tão light... com Nutella!! |