Mini Biscoitos Amanteigados de Natal |
Meus biscoitos, este ano, foram simples e, ao mesmo tempo, surpreendentes! A receita, a mais básica possível, é a preferida das crianças aqui de casa: Amanteigados, com sabor de Baunilha!
Para cortar a massa amanteigada, lembrei-me das mini forminhas que havia comprado no Natal do ano passado em vários formatos lindos: cometa, estrela, sino, bota, coração, árvore de natal (2 tipos) e boneco de neve! Oito formatos diferentes! Ficaram fininhos, douradinhos, crocantes e perfeitos para comer em uma única mordida!! E, embora não sejam da marca Tostines, é simplesmente impossível comer um só!! rs
E o melhor: nem precisam de decoração! São perfeitos em sua simplicidade! E se colocados em um pote ou caixinha, viram um mimo de natal! Que tal? Gostou da ideia? Então, mãos à obra e... Feliz Natal a todos!
Mini Biscoitos Amanteigados de Natal
(200 unidades)
- 150 gr de manteiga sem sal
- 250 gr de farinha de trigo
- 100 gr de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
Corte a manteiga (bem gelada) em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha. Com as pontas dos dedos, transforme tudo em uma farofa fina. Junte as gemas e misture até formar uma massa que desgruda da mão. Embrulhe e leve à geladeira por 1 hora.
Aqueça o forno a 150 graus (forno médio/baixo). Abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte nos formatos desejados e coloque em uma forma antiaderente (ou forrada com papel manteiga) mantendo uma pequena distância entre eles. Leve para assar até começar a dourar levemente. Retire do forno, coloque os biscoitos sobre uma grade para esfriar. Guarde em um pote hermético.
Mini Biscoitos Amanteigados de Natal, embalados para presente! |