Suspiros Marmorizados |
Como faço muitas receitas que levam gemas, vou guardando as claras na geladeira e uma das formas de utilizá-las é fazendo suspiros... Mas eu queria fazer um suspiro diferente... Lembrei-me, então, do curso de Entremets quando o professor nos ensinou a fazer uns suspiros com o merengue que sobrou, acrescentando um pouco de cacau em pó e colocando na forma às colheradas, de forma bem desestruturada e irregular... Apelidei-os de Suspiros de Gaudi, uma homenagem ao famoso arquiteto de Barcelona que utilizou formas orgânicas e assimétricas em sua obra e ao professor do curso, que é espanhol! rs. Com esta ideia na cabeça, preparei o merengue (a versão suíça, onde as claras são cozidas até 60 graus antes, para tirar o cheiro e gosto de ovo) e utilizei o maravilhoso cacau em pó da Callebaut (100% cacau!). Na hora de colocar os suspiros na forma, minha predileção por simetria (dizem até que é TOC - Transtorno Obsessivo Compulsivo... rs) não me permitiu fazer os formatos desestruturados de Gaudi... Acabei fazendo pequenas gotas no saco de confeitar, todos iguaizinhos e simétricos (cerca de 50 suspiros).
Para saber mais sobre as versões de merengue (Francês, Suíço e Italiano) e seus usos e aplicações, clique aqui!
Suspiros Marmorizados
- 100gr de claras
- 200gr de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó Callebaut
Aqueça o forno a 100 graus. Leve as claras e o açúcar para o banho maria até atingir 60 graus (você vai precisar de um termômetro digital para isso...). Leve para bater por 12 minutos em velocidade alta.
Com um saco de confeitar, faça pequenas gotas em uma forma grande, forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 1 hora. Deixe secar por 24 horas em temperatura ambiente.
Ficaram deliciosos! Crocantes por fora, macios por dentro, levemente "puxa-puxa"! O efeito "marmorizado" ficou lindo, com os veios de chocolate! Levei para o almoço de Dia dos Pais na casa de meus pais e servimos ao final da refeição, com o cafezinho! Aí, meu pai chegou, olhou para a caixinha e perguntou: "O que é isso, filha, alho???" Quase tive uma síncope de tanto rir... Não é que parecem mesmo uns dentinhos de alho??? kkkkkkk
Bón appetit!! E, pai, você é muito engraçado!!! Feliz Dia dos Pais de novo!!